ページの本文へ

Hitachi

ラップの有無の「×」はラップをしないことを示す
  メニュー名および調理のコツ ラップの有無
ごはん物

冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ

  • ラップに包んで四角形に形作った冷凍ごはんを平皿にのせる。
  • 2個以上のときは分量を同じにして、中央に置く。
  • 冷凍チャーハン、ピラフは、ほぐして皿にのせる。加熱後かき混ぜる。
めん類

スパゲッティ・焼きそば

皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。

焼き物

冷凍ハンバーグ

皿にのせる。加熱後、裏返して1~2分ほどおく。

揚げ物

冷凍天ぷら・フライ・コロッケ

皿に並べる。仕上がり調節やや弱またはに合わせる。
油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。

×

いため物

冷凍八宝菜・ミートボール

容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。

蒸し物

冷凍シューマイ

サッと水にくぐらせて皿に並べる。
加熱後はすぐにラップを外す。

とろみのある物

冷凍カレー・シチュー

容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強またはに合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。
みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。
使用する容器は、陶磁器や耐熱容器を使います。
漆器や耐熱性のない容器は使えません。

  • クッキングメニュートップ
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。