ページの本文へ

Hitachi

スチームまたは過熱水蒸気調理の終了後には、パイプの水抜きを行ってください。

準備
加熱室を空にしてドアを閉める
  1. 液晶表示部に「0」が表示されていることを確認し、給水タンクを本体から引き抜く
  2. を押し、清掃を選ぶ
    押すごとに切りかわります。
  3. を押してスタートする
    スタートすると「ゴポッ」とポンプが水を吸う音がしますが異常ではありません
    • 終了音が鳴り、加熱室が冷めてから水滴をふき取る
    • 給水タンクを空にして本体にセットする

注意

清掃の加熱中や終了後、顔などを近づけて、ドアを開けない
やけど・けがの原因になります
加熱終了後も一部スチームが出ていることや、お湯が飛び出すことがあります
清掃の中断や、終了後は加熱室側面のスチーム噴出口には触れない
スチーム噴出口の近傍は熱くなっており、やけどの原因になります
加熱室が熱くなくても、スチーム噴出口やネジ部が高温になっていることがあります
  • クッキングメニュートップ
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。