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2 飲み物・牛乳(杯数)であたためられる飲み物は
冷蔵保存した牛乳、常温・冷蔵保存したお茶、コーヒー、水などです。
1回にあたためられる分量(1~4杯分)は
牛乳、お茶、コーヒー、水は150~800mL、お酒は130~720mLです。
加熱前によくかき混ぜます
牛乳は冷蔵庫から出したての物を使います
100mL未満の少量であたためるときは
加熱室から取り出した後でも、突然沸とう(突沸)して飛び散りややけどをすることがあります。手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながら加熱します。
容器の種類と飲み物の入れかた
  • 容器はマグカップやコップ(背が低く、広口の物)を使い、飲み物を容器の7~8分目まで入れます。
  • 牛乳びんでの加熱はできません。
  • 徳利であたためる場合は、くびれた部分より1cm下くらいまで入れます。
  • びん詰めのお酒は栓を抜きます。
テーブルプレートの中央に置きます
2個以上を同時にあたためる場合は、テーブルプレート中央に寄せて置きます。
1おかず・ごはんでは熱くなり過ぎます
食品に合ったオートメニューであたためてください。
仕上がりがぬるかったときは
レンジ500Wで、様子を見ながら加熱します。
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