ページの本文へ

■1回にあたためられる分量は
100~600gです。100g未満の食品は手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
■冷凍保存した食品の温度の目安は、約-18℃です
■冷凍ごはんはラップの重なりを下にしてください
食品の上部でラップが重なっていると、赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
ラップの重なりを下にして平皿にのせ、食品の置きかたに合わせ、テーブルプレートの中央に置きます。
■ふた、およびふた付きの容器は使用しない
容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。ふたをして加熱するときは手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。

    当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。