メニュー名および調理のコツ | ラップの有無 | ||
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ご は ん 物 |
ごはん・チャーハン・ピラフ 加加熱後、かき混ぜる。 |
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め ん 類 |
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スパゲッティ・焼きそば 皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。 |
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焼 き 物 |
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焼き魚 焼き魚は身が飛び散ることがあるのでラップをする。 |
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ハンバーグ 加熱後、裏返して1~2分おく。ソースは飛び散ることがあるので加熱後にかける。 |
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焼きとり・焼き肉 皿に並べる。たれを塗ってから加熱する。 |
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揚 げ 物 |
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天ぷら・フライ・コロッケ 皿に並べる。 油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。 ただし、えびやいかは飛び散ることがあるのでラップをする。 |
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い た め 物 |
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野菜のいため物・酢豚・八宝菜・ミートボール 容器に入れる。野菜いためが乾燥している場合は、バターかサラダ油を加える。 加熱後、かき混ぜる。 |
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煮 物 |
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野菜の煮物・おでん(たまごは取り除く) 容器に入れて、煮汁をかける。 |
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煮魚 容器に入れて、煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使い、ラップをする。 |
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蒸 し 物 |
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シューマイ 少しすき間をあけて皿に並べ、水分を補ってから加熱する。乾燥気味のときは、さっと水にくぐらせる。 |
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と ろ み の あ る 物 |
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カレー・シチュー えびやいかは飛び散ることがあるので、ラップをする。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加える) 加熱後よくかき混ぜる。 仕上がり調節中またはやや強に合わせる。 みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためる。 |
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