ページの本文へ

4 冷凍おかず・ごはん
ラップの有無の「-」はラップをしなくても良いことを示す。
メニュー名および調理のコツ ラップの有無



冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ
  • ● ラップに包んで四角形に形作った冷凍ごはんを平皿にのせる。
  • ● 2個以上のときは分量を同じにして、中央に置く。
  • ● 冷凍チャーハン、ピラフは、ほぐして皿にのせる。加熱後かき混ぜる。


冷凍スパゲッティ・焼きそば
皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。


冷凍ハンバーグ
皿にのせる。加熱後、裏返して1~2分ほどおく。


冷凍天ぷら・フライ・コロッケ
皿に並べる。
油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。



冷凍八宝菜・ミートボール
容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。


冷凍シューマイ
サッと水にくぐらせて皿に並べる。
加熱後はすぐにラップを外す。






冷凍カレー・シチュー
容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強またはに合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。
みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。
使用する容器は、陶磁器や耐熱容器を使います。
漆器や耐熱性のない容器は使えません。

    当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。