メニュー名および調理のコツ | ラップの有無 | ||
---|---|---|---|
ご は ん 物 |
![]() |
冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ
|
![]() |
め ん 類 |
![]() |
冷凍スパゲッティ・焼きそば 皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。 |
![]() |
焼 き 物 |
![]() |
冷凍ハンバーグ 皿にのせる。加熱後、裏返して1~2分ほどおく。 |
![]() |
揚 げ 物 |
![]() |
冷凍天ぷら・フライ・コロッケ 皿に並べる。 油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。 |
― |
い た め 物 |
![]() |
冷凍八宝菜・ミートボール 容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。 |
![]() |
蒸 し 物 |
![]() |
冷凍シューマイ サッと水にくぐらせて皿に並べる。 加熱後はすぐにラップを外す。 |
![]() |
と ろ み の あ る 物 |
![]() |
冷凍カレー・シチュー 容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強または強に合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。 みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。 使用する容器は、陶磁器や耐熱容器を使います。 漆器や耐熱性のない容器は使えません。 |
![]() |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。