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中華まん

加熱の目安

加熱:約3分(1個)

1回に作れる分量

100~400g(1~4個)

使用付属品


黒皿は使いません

給水タンク 満水

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどのおおいをしないで皿にのせテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ7 中華まんで個数をセットしてあたためる。

中華まんのあたためのコツ

あたためられる食品は
市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
底に紙がついている物はそのまま加熱します
紙がない物は、皿にオーブンシートを敷いて、その上にのせて加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
加熱前の状態がかたいときや、よりみずみずしく仕上げたいときは
加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱します。
冷凍の中華まんはうまくあたたまりません
レンジまたはスチームレンジで様子を見ながら加熱します。

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