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カルボナーラ

加熱の目安

加熱:約13分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
1119kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

パスタ(太さ1.6mm の物)
80g
ベーコン(1cm 幅に切る)
50g
A 水
150mL
A オリーブ油
大さじ1/2
B 生クリーム
カップ1/4
B 顆粒スープの素
小さじ1/2
B バター
2.5g
B 卵黄(溶きほぐす)
1個分
B 粉チーズ
大さじ1
粉チーズ
少々
黒こしょう
少々
パスタ(太さ1.6mm の物)
160g
ベーコン(1cm 幅に切る)
100g
A 水
300mL
A オリーブ油
大さじ1
B 生クリーム
カップ1/2
B 顆粒スープの素
小さじ1
B バター
5g
B 卵黄(溶きほぐす)
2個分
B 粉チーズ
大さじ2
粉チーズ
少々
黒こしょう
少々

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れ、その上にベーコンを散らす。
  2. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きおかず/スイーツ調理24 ゆであげパスタ仕上がり調節で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜて麺をほぐし、合わせたBを加えてさらに混ぜ器に盛り、粉チーズと黒こしょうを散らす。

パスタのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使います。プラスチック製の物は使わないでください。
パスタは
なるべく水に浸るように方向をそろえて入れます。分量が少ない場合などボウルの形状によって水に浸りにくいときは、パスタを3 等分して入れます。
オリーブ油は
お好みでサラダ油やバター(2 人分20g)にかえてもよいでしょう。
1人分の場合は
ゆであげパスタとペペロンチーノはおかず⁄ スイーツ調理24 ゆであげパスタ仕上がり調節で加熱し、カルボナーラはおかず⁄ スイーツ調理24 ゆであげパスタ仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。

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