ページの本文へ

トースト(裏返し)

手動

グリル

下表参照

使用付属品

黒皿 上段

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚

注意

  • *バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります

作りかた(1枚分)

  1. 食パンは黒皿の中央に並べ、上段にセットする。
  2. 食パンの枚数に応じて下表を参照しグリルで加熱する。
  3. 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

手動トーストの並べかた

枚数 並べ方 手動調理 加熱時間は目安
1回目 連続して焼くとき
1枚

グリル5~8分裏返して2~5分で焼く。

グリル4~5分裏返して2~3分で焼く。

2枚

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。