ページの本文へ

ごはんのあたため(スチーム)

加熱の目安

加熱:約3分(150g)

1回に作れる分量

ごはん 1~4杯分
(150~600g)

使用付属品


黒皿は使いません

給水タンク 満水

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ごはんをラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ6 スチームであたためる。

スチームあたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
冷凍のお総菜や冷凍のごはんはうまくあたたまりません
4冷凍おかず・ごはんを使ってください。
テーブルプレートの中央に置きます
1個
2個(中央に寄せる)
3個(2個を中央に寄せ、1個を手前に置く)
4個(2個を中央に寄せ、手前と奥にそれぞれ置く)
100g未満の食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
市販の冷凍食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
1おかず・ごはんより加熱時間は長くかかります
容器の種類は
陶磁器や耐熱容器を使います。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。