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ホワイトソース

手動

レンジ

600W

カップ1・1/2
加熱:3~8分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
314kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛乳
100mL
小麦粉(薄力粉)
10g
バター
15g
少々
こしょう
少々
牛乳
150mL
小麦粉(薄力粉)
15g
バター
25g
少々
こしょう
少々
牛乳
200mL
小麦粉(薄力粉)
20g
バター
30g
少々
こしょう
少々
牛乳
300mL
小麦粉(薄力粉)
30g
バター
45g
少々
こしょう
少々

作りかた(カップ1・1/2)

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して泡立て器でよく混ぜる。(調理するカップ数によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600W3~6分で途中かき混ぜながら加熱する。(調理するカップ数によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. 加熱後、に塩、こしょうをし、かき混ぜる。

ホワイトソースのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 カップ1/2 カップ3/4 カップ1 カップ1・1/2
作りかた 小麦粉、バターを加熱レンジ600W 約40秒 約1分 約1分10秒 約1分50秒
牛乳を加えて加熱レンジ600W 1~2分 1分30秒~3分 2~4分 3~6分

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