ページの本文へ

たらことバターのパスタ

1回に作れる分量

1~2人分

カロリー塩分
302kcal3.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ゆでたパスタ
1人分
たらこ(皮から出す)
1/2腹
青じそ(せん切り)
1枚
A しょうゆ
小さじ1
A バター
10g
A レモン汁
小さじ1/2
ゆでたパスタ
2人分
たらこ(皮から出す)
1腹
青じそ(せん切り)
2枚
A しょうゆ
小さじ2
A バター
20g
A レモン汁
小さじ1

作りかた(2人分)

  1. ゆでたパスタとたらこ、合わせたAを加えて器に盛り、青じそを散らす。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。