ページの本文へ

しらすとマヨクリームのパスタ

1回に作れる分量

1~2人分

カロリー塩分
439kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ゆでたパスタ
1人分
しらす(釜揚げ)
大さじ3
みずな(2cm 幅に切る)
3本
A マヨネーズ
大さじ1・1/2
A 生クリーム
大さじ3/4
A めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1/2
A オリーブ油
大さじ1/2
ゆでたパスタ
2人分
しらす(釜揚げ)
大さじ5
みずな(2cm 幅に切る)
5本
A マヨネーズ
大さじ3
A 生クリーム
大さじ1・1/2
A めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1
A オリーブ油
大さじ1

作りかた(2人分)

  1. ゆでたパスタとしらす、合わせたAを加えて器に盛り、みずなを散らす。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。