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日立の家電品電子レンジ

豚バラ肉の塩こうじ焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり) 400g
塩こうじ 大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚バラ肉は1.5~2cm厚さで12等分する。
  2. ポリ袋(市販)に1と塩こうじを加えて混ぜ合わせ、1時間以上おく。
  3. 脚を閉じたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置く。
  4. 039 豚バラ肉の塩こうじ焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

豚バラ肉の塩こうじ焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1~4人分です。
冷凍して焼く場合は
作りかた12の下ごしらえをし上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは作りかた3を参照して焼きます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。