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日立の家電品電子レンジ

もちの肉巻き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 300g
もち(市販品) 4個
青じそ 12枚
コチュジャン 大さじ1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた(4人分)

  1. もちは、たて3等分に切っておく。
  2. 豚肉に塩、こしょうをし、青じそ1枚と1をのせてもちが出ないように包む。
  3. 2は合わせたAにつけ込み、5分おく。
  4. 脚を閉じたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き、040 もちの肉巻きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

もちの肉巻きのコツ

1回に焼ける分量は
1~4人分です。
冷凍して焼く場合は
作りかた13の下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは作りかた4を参照して焼きます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。