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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

スペアリブ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

スペアリブ(6〜8本) 約800g
塩、こしょう 各少々
トマトケチャップ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
にんにく(すりおろす) 1/2片
小さじ1/4
こしょう、ナツメグ 各少々

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。
  3. 脚を開いたグリル皿に2を骨を上にして並べ、テーブルプレートに置き、041 スペアリブで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

スペアリブのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。