ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のピリ辛焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
にんにく(すりおろす) 1片
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1 1/2
豆板醤 小さじ1 1/2
ごま油 小さじ1
赤パプリカ 1/4個を4等分
黄パプリカ 1/4個を4等分
ズッキーニ 1/2本

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は塩、こしょうをし、1枚を6等分して混ぜ合わせたAにつけ込み、15~30分ほどおく。
  2. ズッキーニをタテに2等分し、半分の長さに切る。
  3. 脚を閉じたグリル皿に1を皮を上にして中央に寄せて並べ、周りに野菜を並べ、テーブルプレートに置き、050 鶏のピリ辛焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏ピリ辛焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1~4人分です。
冷凍して焼く場合は
作りかた12の下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは作りかた3を参照して焼きます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。