ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏手羽先のつけ焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

鶏手羽先(1本60gの物)8本
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1
大さじ1弱

作りかた(4人分)

  1. 鶏手羽先を合わせたAに10〜15分ほどつけておく。
  2. 脚を開いたグリル皿の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き054 鶏手羽先のつけ焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏手羽先のつけ焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。