ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

厚揚げのマスタード焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

厚揚げ(1枚約150gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
粒マスタード大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1/2
白ワイン小さじ1

材料(1人分)

厚揚げ(1枚約150gの物) 1枚
塩、こしょう 各少々
粒マスタード小さじ1
マヨネーズ小さじ1
白ワイン小さじ1/2

作りかた(2~1人分)

  1. 厚揚げは湯通しして油抜きをし、厚みを半分に切ってから、ヨコ半分に切り、白い面に塩、こしょうをふる。
  2. 1の白い面を下にして、混ぜ合わせたAを上面に塗り、脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き056 厚揚げのマスタード焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。

厚揚げのマスタード焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。