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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

サテー

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分/8くし)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 1枚
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
プチトマト(すりおろす) 2個
コリアンダー(粉末状の物) 少々
一味とうがらし 少々
塩、こしょう 各少々
ピーナツバター 15g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1

材料(1人分/4くし)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 1/2枚
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
プチトマト(すりおろす) 2個
コリアンダー(粉末状の物) 少々
一味とうがらし 少々
塩、こしょう 各少々
ピーナツバター 15g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1

作りかた(1・2人分)

  1. 鶏もも肉は細長く2人分は1枚を8等分し、1人分は1/2枚を4等分しておく。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を30分以上つけて、竹ぐしに巻きつけながら刺しておく。
  3. 混ぜ合わせたB2にまんべんなく塗り、脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き058 サテーで、1人分または2人分を選択して加熱する。

サテーのコツ

1回に焼ける分量は
1〜2人です。
金ぐしは使わない
レンジ加熱のとき、金ぐしとグリル皿が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。