ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

たいの塩焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(1尾分)

たい(1尾約300gの物) 1尾
小さじ1 1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. たいは、えら、内臓を取って水洗いし、水けを切ってから全体に塩をふり、20~30分おき、水けをふき取る。
  3. 黒皿にサラダ油(分量外)を塗ってから2を盛りつけたときに上になる方を上にして中央に置く。
  4. 3上段に入れ063 たいの塩焼きで加熱する。

お願い

調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
お手入れ・設定脱臭で加熱してください。
臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。