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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さんまの開き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分/2枚)

さんまの開き(1枚100〜120gの物) 2枚

材料(1人分/1枚)

さんまの開き(1枚100〜120gの物) 1枚

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 黒皿にサラダ油(分量外)を塗ってから、あじを盛りつけたときに上になる方を上にして並べる。
  3. 2上段に入れて074 さんまの開きで、1人分または2人分を選択して加熱する。

干物・いわしの丸干しのコツ

1回に焼ける分量は
干物は1〜2人分、いわしの丸干しは1〜4人分です。
干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
干物の並べかた
1人分 2人分
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
手動メニューのスチームグリルで加熱するときは
給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。