ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびマヨ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

むきえび(小さめの物) 200g
大さじ1
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ大さじ2
トマトケチャップ大さじ1
コンデンスミルク小さじ2
牛乳小さじ1

材料(1人分)

むきえび(小さめの物) 100g
大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
トマトケチャップ大さじ1/2
コンデンスミルク小さじ1
牛乳小さじ1/2

作りかた(2~1人分)

  1. むきえびは、酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 1に片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
  3. グリル皿にサラダ油を塗り、グリル皿の脚を開いて中央に2を重ならないように広げてのせ、テーブルプレートに置き、 080 えびマヨで、1人分または2人分を選択して加熱する。
  4. 加熱後、混ぜ合わせたAを加えてあえる。