ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き野菜

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた(3人分)

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切っておく。
  2. 食品を入れずに083 焼き野菜で、3人分以上を選択して予熱する。
  3. 黒皿にオーブンシートを敷き、1を広げてのせる。
  4. 予熱終了音が鳴ったら3中段に入れて加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

材料・作り方2〜1人分

焼き野菜のコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。