生ざけの切り身(1切れ約80gの物) | 2切れ |
---|---|
白菜 | 200g |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
バター | 20g |
〈豆乳クリーム〉 | |
---|---|
豆乳 | カップ1 |
小麦粉(薄力粉) | 20g |
バター | 30g |
塩、こしょう | 各少々 |
冷やごはん | 300g |
バター | 10g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 60g |
分量 | カップ3/4 | カップ1 | カップ1/2 | カップ2 | カップ3 | |
---|---|---|---|---|---|---|
材料 | 牛乳 | 150mL | 200mL | 300mL | 400mL | 600mL |
小麦粉(薄力粉) | 15g | 20g | 25g | 30g | 40g | |
バター | 23g | 30g | 35g | 40g | 50g | |
塩、こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約40秒 | 約1分10秒 | 約1分20秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
作りかた2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 1~2分 | 2~4分 | 4~5分 | 5~7分 | 9~11分 |
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。