ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ラザニア

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方

材料(20×20×5cmの焼き皿1皿分)

ラザニア(乾めん)6枚(約100g)
ミートソース(缶詰)1缶(約300g)
ホワイトソースカップ3
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)120g

作りかた

  1. 大きめの鍋でラザニアをかためにゆで、水に取って冷まし、水けを切る。
  2. バター(分量外)を塗った焼き皿にホワイトソース、1、ミートソースの順に3〜4段に重ね、チーズを散らす。
  3. 脚を開いたグリル皿の中央に2をのせ、テーブルプレートに置き093 ラザニアで加熱する。