豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
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しめじ(小房に分ける) | 1パック(約100g) |
にんにくの芽(3cm幅に切る) | 1束(約100g) |
かぼちゃ(5mm厚さの薄切り) | 1/4個(約200g)(16枚) |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうが(みじん切り) | 5g |
上新粉 | 大さじ2強 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
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甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 1/2 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
ビタミンE、β(ベータ)カロテンが豊富に含まれるかぼちゃや、ビタミンB1が豊富な豚肉を使った一品。蒸すことで栄養を効率よく摂取できます。豚肉の美味しさがかぼちゃにしみて、心も体もほかほかに。
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