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日立の家電品電子レンジ

豚肉と野菜の焼き蒸し

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉300g
塩、こしょう各少々
しょうが汁小さじ1
大さじ3
しょうゆ小さじ1
白菜(幅5〜6cmのざく切りにする)300g
にんじん(ピーラーで薄切りにする)50g
生しいたけ(石づきを取って半分に切る)4枚
しょうゆ大さじ1
黒酢大さじ1/2
白すりごま少々

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚バラ肉はかるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
  3. 脚を閉じたグリル皿に、2を広げてのせ平らにする。
  4. 3の上に野菜を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き、105 豚肉と野菜の焼き蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
  6. 皿に盛り、合わせたBを添える。

材料・作り方2〜1人分

豚肉と野菜の焼き蒸しのコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。