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日立の家電品電子レンジ

豚肉とザーサイの焼き蒸し

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

豚薄切り肉200g
ザーサイ(かたまり)100g
しょうが汁小さじ1
少々
大さじ1/2
片栗粉大さじ1
卵白1個分
ごま油小さじ1/2

(1人分)

豚薄切り肉100g
ザーサイ(かたまり)50g
しょうが汁小さじ1/2
少々
小さじ1強
片栗粉大さじ1/2
卵白1/2個分
ごま油少々

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ザーサイはひとくち大の薄切りにし、水につけてかるく塩抜きをしておく。
  3. 豚肉もザーサイと同様にひとくち大に切り、合わせたAで下味をつけ、表面に片栗粉、卵白をまぶしておく。
  4. 脚を閉じオーブンシートを敷いたグリル皿に水けを切ったザーサイと豚肉を1枚ずつ広げながら交互に並べ、ごま油をかけ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き、106 豚肉とザーサイの焼き蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。

豚肉とザーサイの焼き蒸しのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。