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日立の家電品電子レンジ

豚肉のえのき巻き焼き蒸し

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分/4個)

豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物)4枚
青じそ4枚
えのきだけ100g
塩こうじ大さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1
小さじ1

材料(1人分/2個)

豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物)2枚
青じそ2枚
えのきだけ50g
塩こうじ大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れて、よくもみ込み、1時間以上おく。
  3. ポリ袋から取り出した豚肉を広げて置き、青じそ1枚と4等分(2人分)、2等分(1人分)したえのきだけを置き、巻く。
  4. 脚を閉じたグリル皿に3の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き、108 豚肉のえのき巻き焼き蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。

豚肉のえのき巻き焼き蒸しのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。