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日立の家電品電子レンジ

鶏肉の塩こうじ焼き蒸し

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)1枚
塩こうじ大さじ2
大さじ1/2
レタス、レモン各適量

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)1/2枚
塩こうじ大さじ1
大さじ1/4
レタス、レモン各適量

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は2人分は1枚を6等分、1人分は1/2枚を3等分にしてAにつけ込み、1時間おく。
  3. 脚を閉じたグリル皿の中央に2を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、114 鶏肉の塩こうじ焼き蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、レタスとレモンを添える。

鶏肉の塩こうじ焼き蒸しのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。