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日立の家電品電子レンジ

焼き蒸し赤キャベツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

赤キャベツ400g
アンチョビ(みじん切り)小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り)3個
オリーブ油大さじ1
白ワインビネガー小さじ2
レモン汁小さじ1
塩、こしょう各少々

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 赤キャベツは芯を残したまま、くし形に3等分する。
  3. 食品を入れずに133 焼き蒸し赤キャベツで、3人分以上を選択して予熱する。
  4. 脚を閉じたグリル皿に2を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. 予熱終了音が鳴ったらやけどに注意し、4のグリル皿ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置いて加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り合わせたAを添える。

材料・作り方2〜1人分

焼き蒸し赤キャベツのコツ

1回に蒸せる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえラップをしレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。