ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

野菜いため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

野菜ミックス540g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)160g
塩、こしょう各少々
しょうゆ大さじ1
お好みでオリーブ油大さじ2
塩、こしょう各少々

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 合わせたAをポリ袋(市販)に入れ、野菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 肉に塩、こしょうをかけて脚を閉じたグリル皿に広げ、ポリ袋から取り出した2を上にのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き140 野菜いためで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

野菜いためのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

焼き蒸し・いため物いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。