ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きそば

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分)

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)2袋
野菜ミックス約250g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた(2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にめんと野菜(水・大さじ2(分量外)、ソースをまぶす)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 肉に塩、こしょうをし、脚を閉じたグリル皿に広げてポリ袋から取り出した2を広げ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにテーブルプレートに置き141 焼きそばで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方1人分

焼きそばのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。