ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きうどん

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分)

うどん(ゆでた物)2玉
野菜ミックス約250g
大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩、こしょう各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々
かつおぶし適量

作りかた(2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にめんとAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 肉に塩、こしょうをし、脚を閉じたグリル皿に広げて、2から出した野菜を周りに広げ、めんを中央にのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにテーブルプレートに置き142 焼きうどんで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
  5. 加熱後、皿に盛り、かつおぶしをかける。

材料・作り方1人分

焼きうどんのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。