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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ゴーヤーのスパイシーいため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

ゴーヤー1/2本(約100g)
赤パプリカ(乱切り)60g
黄パプリカ(乱切り)60g
かぼちゃ(薄切り)80g
長ねぎ(ナナメ薄切り)20g
プチトマト(ヨコ半分に切る)4個
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)80g
塩、あらびき黒こしょう各少々
小さじ1
しょうが(みじん切り)1かけ
にんにく(みじん切り)1/2片
赤とうがらし(乾燥、種を取り除く)2本
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
コチュジャン小さじ2
豆板醤小さじ1
花椒(ホアジャオ、あらくつぶす)小さじ1/4
小さじ2
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにする。かるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるくしぼり、水けをきる。
  3. 豚肉は塩、あらびき黒こしょう、酒をもみ込み、下味をつけておく。
  4. ポリ袋(市販)に合わせたBを入れ、2Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 脚を閉じたグリル皿に3を広げ、ポリ袋から取り出した4を上にのせ、グリル皿ふたをセットする。
  6. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き150 ゴーヤーのスパイシーいためで、3人分以上を選択して加熱する。
  7. 加熱後、かき混ぜて塩、あらびき黒こしょうをする。

材料・作り方2〜1人分