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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

牛肉となすの納豆いため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

牛薄切り肉(ひとくち大に切る)150g
なす2本(約200g)
長ねぎ(ナナメ薄切り)1/2本(約40g)
納豆1パック
キムチ40g
しょうゆ大さじ1 1/3
豆板醤小さじ1
大さじ1

材料(1人分)

牛薄切り肉(ひとくち大に切る)75g
なす1本(約100g)
長ねぎ(ナナメ薄切り)1/4本(約20g)
納豆1/2パック
キムチ20g
しょうゆ小さじ2
豆板醤小さじ1/2
大さじ1/2

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. なすはへたを切り取ってタテに6等分し、水にさらしておく。
  3. 合わせたBをポリ袋(市販)に入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にオーブンシートを敷き、ポリ袋から取り出した3を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、152 牛肉となすの納豆いためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

牛肉となすの納豆いためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。