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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さつま揚げとなすの納豆いため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

さつま揚げ(ナナメ薄切り)2枚(約150g)
なす2本(約200g)
長ネギ(ナナメ薄切り)1/2本(約40g)
納豆1パック(約40g)
白菜キムチ40g
しょうゆ大さじ1
豆板醤小さじ1
小さじ1

材料(1人分)

さつま揚げ(ナナメ薄切り)1枚(約75g)
なす1本(約100g)
長ネギ(ナナメ薄切り)1/4本(約20g)
納豆1/2パック(約20g)
白菜キムチ20g
しょうゆ小さじ2
豆板醤小さじ1/2
小さじ1/2

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. なすは、へたを切り取ってタテに8等分し、水にさらしておく。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたBを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にオーブンシートを敷き、ポリ袋から取り出した3を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、153 さつま揚げとなすの納豆いためで、1人分または2人分を選択して加熱する。

さつま揚げとなすの納豆いためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。