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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

牛肉とピーマンの塩こうじいため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)45g
塩こうじ大さじ2
紹興酒小さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1 1/2

材料(1人分)

牛もも肉(細切り)75g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)25g
塩こうじ大さじ1
紹興酒小さじ1
大さじ1/2
砂糖小さじ3/4

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛もも肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ1時間以上おく。
  3. ポリ袋(市販)に2A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、154 牛肉とピーマンの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

牛肉とピーマンの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。