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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ささかまとピーマンの塩こうじいため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

ささかまぼこ(細切り)5個(115g)
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)45g
塩こうじ大さじ1
大さじ1
紹興酒小さじ2

材料(1人分)

ささかまぼこ(細切り)3個(70g)
ピーマン(種を取り、タテに細切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)25g
塩こうじ大さじ1/2
大さじ1/2
紹興酒小さじ1

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にささかまぼことA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出し2を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、155 ささかまとピーマンの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

ささかまとピーマンの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。