ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

はんぺんとキャベツの塩こうじいため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

鶏むね肉(ひとくち大に切る)200g
キャベツ(4〜5cm四方に切る)200g
プチトマト6個(約68g)
塩こうじ大さじ2
鶏がらスープ素(顆粒)小さじ1/3
大さじ1/2
砂糖小さじ1/2

材料(1人分)

鶏むね肉(ひとくち大に切る)100g
キャベツ(4〜5cm四方に切る)100g
プチトマト3個(約34g)
塩こうじ大さじ1
鶏がらスープ素(顆粒)少々
小さじ1 1/2
砂糖小さじ1/4

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に、はんぺん。キャベツ、プチトマトと合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出し2を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、157 はんぺんとキャベツの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

はんぺんとキャベツの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。