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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

にらレバいため

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)140g
小さじ2
しょうが汁小さじ2
片栗粉小さじ2
にら(5cm長さに切る)65g
玉ねぎ(薄切り)35g
黄パプリカ(薄切り)35g
もやし65g
しょうが(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
小さじ1
砂糖小さじ2/3
少々
お好みでごま油小さじ2/3

材料(1人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)70g
小さじ1
しょうが汁小さじ1
片栗粉小さじ1
にら(5cm長さに切る)35g
玉ねぎ(薄切り)15g
黄パプリカ(薄切り)15g
もやし35g
しょうが(みじん切り)小さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1
しょうゆ小さじ1
オイスターソース小さじ1
小さじ1/2
砂糖小さじ1/3
少々
お好みでごま油小さじ1/3

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
  3. 汁けをかるく切った2と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。
  4. 3に、にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
  5. にらの1/2量を、脚を閉じてオーブンシートを敷いたグリル皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した3をのせる。
    さらに残りのにらを広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  6. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き165 にらレバいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

にらレバいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。