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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ほうれん草の塩こうじソテー

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

ほうれん草(3cm幅に切る)200g
ベーコン(5mm幅に切る)2枚(約40g)
塩こうじ大さじ1
お好みでオリーブ油小さじ1

材料(1人分)

ほうれん草(3cm幅に切る)100g
ベーコン(5mm幅に切る)1枚(約20g)
塩こうじ大さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1/2

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコンと合わせたAを入れて、加え混ぜ合わせる。
  3. 脚を閉じたグリル皿にオーブンシートを敷き、ポリ袋から取り出した2を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、169 ほうれん草の塩こうじソテーで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

ほうれん草の塩こうじソテーのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。