ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚の韓国風簡単蒸し

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)400g
にんにく(すりおろす)1片
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1
みそ大さじ1
ごま油小さじ1
コチュジャン小さじ1
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた(4人分)

  1. 豚肉とAをポリ袋(市販)に入れてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある皿に白菜を敷き、1を8等分して並べラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き184 豚の韓国風簡単蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
  3. 加熱終了後、あら熱が取れたら切り分ける。

材料・作り方2〜1人分