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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

白身魚の蒸しカルパッチョ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

白身魚(たいまたはかれいなど、刺身用の物)600g
オリーブ油大さじ2
しょうゆ小さじ4
大さじ2
マスタード小さじ2
レモン汁小さじ2
プチトマト(4等分する)4個
イタリアンパセリ適量

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 白身魚は1cmのそぎ切りにし、水けをよくふき取っておく。
  3. 脚を閉じたグリル皿にオーブンシートを敷き2を重ならないように広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き185 白身魚の蒸しカルパッチョで、3人分以上を選択して加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り混ぜ合わせたAをかけてプチトマトとイタリアンパセリを添える。

材料・作り方2~1人分

ひとくちメモ

  • 1回に加熱できる分量は1~ 4人分です。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはは皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。