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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のから揚げ(脱脂)

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏のから揚げ(4人分)の作りかた1を参照して下準備する。
  3. 2の鶏肉を袋から取り出して余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに187 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら3をテーブルプレートに置いて加熱する。
  • ※1オートメニュー鶏のから揚げと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較
  • ※2「脱脂」による調理後の食品のカロリー
    (日立調べ)

鶏のから揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節をで加熱します。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。
(火花(スパーク)の原因になります。)
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。