ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏手羽先の甘辛揚げ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏手羽先(1本60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた(4人分)

  1. 鶏手羽先は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15〜30分ほどおく。
  2. 脚を開いたグリル皿の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き189 鶏手羽先の甘辛揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏手羽先の甘辛揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。