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日立の家電品電子レンジ

豆腐とおからメンチカツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6個)

木綿豆腐140g
おから55g
玉ねぎ(みじん切り)30g
ツナ小1缶
コーン(缶詰)30g
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. 豆腐は、かるく水切りをする。
  2. ボウルに1Aを入れ、塩、こしょうをふり、よく混ぜ、コーンを入れかるく混ぜ合わせる。
  3. 2を6等分し厚さ1㎝の小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き198 豆腐とおからメンチカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

メンチカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくように焦がさないよう途中でこまめにゆすって煎る。