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日立の家電品電子レンジ

れんこんの鶏ひき肉挟みフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

鶏ひき肉150g
こん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)16枚
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ1
塩、こしょう各少々
片栗粉大さじ1/2
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉40g

作りかた(4人分)

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、かるく水にさらす。
  2. ボウルに鶏ひき肉とAを入れ、加え混ぜ合わせる。片栗粉を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き201 れんこんの鶏ひき肉挟みフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

れんこんの鶏ひき肉挟みフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくように焦がさないよう途中でこまめにゆすって煎る。