おから | 40g |
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れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る) | 8枚 |
長いも(すりおろす) | 25g |
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ひじき(乾燥、水で戻しておく) | 1g |
人参(みじん切り) | 10g |
あさつき(みじん切り) | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
煎りパン粉 | 20g |
おから | 40g |
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れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る) | 4枚 |
長いも(すりおろす) | 15g |
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ひじき(乾燥、水で戻しておく) | 少々 |
人参(みじん切り) | 5g |
あさつき(みじん切り) | 5g |
マヨネーズ | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
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小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
煎りパン粉 | 20g |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくように焦がさないよう途中でこまめにゆすって煎る。
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