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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

れんこんのおから挟みフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分/4個)

おから40g
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)8枚
長いも(すりおろす)25g
ひじき(乾燥、水で戻しておく)1g
人参(みじん切り)10g
あさつき(みじん切り)10g
マヨネーズ小さじ1/2
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉20g

材料(1人分/2個)

おから40g
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)4枚
長いも(すりおろす)15g
ひじき(乾燥、水で戻しておく)少々
人参(みじん切り)5g
あさつき(みじん切り)5g
マヨネーズ少々
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉20g

作りかた(1・2人分)

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、かるく水にさらす。
  2. ボウルにおからとAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き202 れんこんのおから挟みフライで、1人分または2人分を選択して加熱する。

れんこんのおから挟みフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくように焦がさないよう途中でこまめにゆすって煎る。